中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省退役军人事务厅】陕西推进军人军属、退役军人健康服务工作

首页>新闻>联动>部门

省退役军人事务厅】陕西推进军人军属、退役军人健康服务工作

时间: 2022-05-20 07:18 来源: 陕西日报

记者从省退役军人事务厅获悉:省退役军人事务厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等7部门日前联合印发通知,明确自今年5月1日起,在全省高质量推进军人军属、退役军人和其他优抚对象健康服务工作。

落细落实“三优”服务。医疗机构、定点医院、优抚医院分别建立健全优先工作体系、优待制度机制和优惠服务措施等,按照服役贡献大小和不同对象类型,提供差异化、精准化、亲情化“三优”服务。

打造特色健康服务项目。组织各类医疗机构推进退役军人健康知识普及行动;推进退役军人心理健康促进行动、退役军人重点慢性病和地方病防治行动;创新退役军人健康服务项目,为有需求的军人军属、退役军人和其他优抚对象提供家庭医生、健康咨询、养老陪伴、上门巡诊等新业态的健康服务。

突出抓好健康服务示范单位。引导和支持全省退役军人健康服务示范单位不断优化服务内容、细化服务清单、创新服务产品,切实发挥示范引领作用。

建优建强优抚医院。各级财政、人社、卫健、市场监管、医保、军区系统单位要大力支持全省优抚医院改革发展,加强对所在地优抚医疗机构的帮扶指导。

加强健康服务人才队伍建设。用好全省退役军人“1+6+X”一体化服务平台,吸纳更多医疗卫生领域优秀专家人才,组建涵盖医疗管理、服务、研究、专业技术等各类人才的退役军人健康服务专家智库。

通知要求各级各有关单位以落实《陕西省军人军属、退役军人和其他优抚对象医疗健康基本优待清单》为载体,健全服务体系,拓展服务项目,优化服务产品,丰富服务内容,创新服务模式,进一步为全省军人军属、退役军人和其他优抚对象提供高质量健康服务。(记者:刘芊羽)

扫一扫在手机打开当前页