中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【国资委】 秦川集团党委理论学习中心组开展第五次集体学习

首页>新闻>联动>部门

【国资委】 秦川集团党委理论学习中心组开展第五次集体学习

时间: 2022-05-13 07:14 来源: 省国资委网站

5月11日,秦川集团党委理论学习中心组开展第五次集体学习。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会上的讲话精神。集团党委书记、董事长严鉴铂主持并领学。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。
  会议强调,青年科技工作者已成为企业乃至国家创新发展的中坚力量,也是科技创新队伍中最具活力的生力军。如今广大青年正处在一个比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的新时代,新的华章正等待着青年去书写。秦川集团广大团员青年要立足主责主业树牢“主人翁”意识,以“奋斗者”姿态勇当企业改革创新生力军。集团党委要进一步加强对群团工作的领导,各级团组织要持续强化对青年职工的政治引领和思想教育,充分挖掘先进青年科研人物成长事迹和工作经验,用榜样的力量带动广大青年职工学先进、争优秀,为企业高质量发展贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页