【文物局】举办习近平法治思想专题辅导讲座

首页>新闻>联动>部门

【文物局】举办习近平法治思想专题辅导讲座

时间: 2021-09-28 08:49 来源: 省文物局网站

9月27日,省文物局举办习近平法治思想专题辅导讲座,邀请西北政法大学教授王周户授课,省文物局副局长钱继奎主持并讲话,省文物局机关全体干部和直属单位有关人员参加。
  王周户以“习近平法治思想引领法治政府建设”为题,阐述习近平法治思想的系统性和辩证性、习近平关于法治政府建设的主要论述与引领、“一规划两纲要”格局中的法治政府建设。该讲座深入浅出、旁征博引,既有理论高度又有实践指导意义,为深刻领会习近平法治思想、推进法治政府建设和提升文物工作治理能力、提升文博干部法治思维能力提供了有力帮助。
  钱继奎要求,局直属单位、机关处室要以本次讲座为契机,学深悟透习近平法治思想,将学习贯彻习近平法治思想与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与当前重要文物工作结合起来;要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,作为推进法治陕西、法治政府建设的根本遵循和行动指南,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章提供法治保障和贡献文物力量。
  习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入学习贯彻习近平法治思想是推进全面依法治国的头等大事。省文物局为认真贯彻党中央关于全面依法治国的决策部署和学习贯彻法治陕西、法治政府建设工作要求而举办此次专题辅导讲座。

扫一扫在手机打开当前页