省市场监督管理局】我省研制的标准物质获国家定级证书

首页>新闻>联动>部门

省市场监督管理局】我省研制的标准物质获国家定级证书

时间: 2021-09-22 07:55 来源: 陕西日报

 9月14日,记者从省市场监督管理局获悉:日前,省计量科学研究院化学与标准物质计量研究所研制的“水质浊度标准物质”成功通过国家市场监督管理总局鉴定,取得了国家标准物质定级证书。这是全省法定计量检定机构首次取得国家标准物质定级证书,成为继上海、广东之后,国内第三家获得水质浊度标准物质定级证书的省级计量技术机构。

水质浊度标准物质可用于浊度测量仪器的检定校准以及饮用水、工业用水、天然水等水质检测过程中的方法验证、仪器校正、结果评价和能力验证等领域。

国家标准物质准确度是国家质量基础设施体系的重要支撑之一。国家标准物质证书的取得,为今后省计量科学研究院立足全省乃至西北地区经济社会发展需求,研制生产出更多满足量值溯源、食品安全、生态环境、质量控制等方面要求的系列标准物质提供了坚实保障,为进一步完善我省化学计量体系建设进行了有益尝试。(记者:徐颖)

扫一扫在手机打开当前页