【水利厅】 省宝鸡峡引渭灌溉中心开展扶贫送温暖活动

首页>新闻>联动>部门

【水利厅】 省宝鸡峡引渭灌溉中心开展扶贫送温暖活动

时间: 2021-01-14 08:36 来源: 省水利厅网站

2021年1月12日,省宝鸡峡引渭灌溉中心开展“牢记嘱托,感恩奋进,脱贫攻坚,回村回访”送温暖活动,结对帮扶干部深入淳化县十里塬镇崔家村和群众座谈交流,宣讲党的十九届五中全会精神,为帮扶对象送上粮油等慰问品,巩固提升扶贫攻坚成果。
    近年来,省宝鸡峡引渭灌溉中心以崔家村脱贫攻坚为己任,深入贯彻落实中省脱贫攻坚部署,开展结对帮扶,扶志扶智扶技,激发贫困户创业致富脱贫的决心和信心。以养殖、种植、劳务输出等产业为主,扶持加大造血功能,扶贫产业发展势头和收益良好。坚持志智双扶,巩固脱贫成果,为崔家村贫困户学生争取雨露计划达6人,每年聘请农业、养殖专家举办培训班,向群众讲解花椒、苹果种植和养殖相关知识。同时,不断改善群众生活设施,出资为崔家村打深井解决吃水问题、安装太阳能路灯、绿化美化街道、帮助建成健身广场、解决危房户搬迁资金,切实解决群众关心的实际问题,提高群众的生活质量。目前崔家村精准扶贫工作在2019年实现整村脱贫的基础上朝着致富方向发展。

扫一扫在手机打开当前页