中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

赵一德在渭南市督导检查疫情防控和主持召开视频调度会时强调
咬紧牙关狠抓落实 优化举措提高质效
一鼓作气打赢疫情防控阻击战歼灭战

首页>新闻>领导

赵一德在渭南市督导检查疫情防控和主持召开视频调度会时强调
咬紧牙关狠抓落实 优化举措提高质效
一鼓作气打赢疫情防控阻击战歼灭战

时间: 2022-08-21 10:14 来源: 陕西日报

 8月20日,省长赵一德到渭南市督导检查疫情防控工作,主持召开全省疫情防控视频调度会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省委省政府工作部署,咬紧牙关狠抓落实,优化举措提高质效,一鼓作气打赢疫情防控阻击战歼灭战。省委常委、常务副省长王晓,省委常委、副省长王琳,副省长方光华参加有关活动。

赵一德先后来到连霍高速公路渭南东出口、市中心医院传染病医院、杜桥街道工行家属院、盛世华府小区核酸采样点和建国饭店集中隔离点,实地检查防控措施落实情况,听取渭南市疫情防控工作汇报。赵一德在肯定渭南市防控工作后强调,要严格落实第九版防控方案要求,进一步优化工作流程,依据风险等级确定核酸检测优先序,迅速管控风险人员、划定风险区域,加强集中隔离点和医疗救治点规范管理,持续强化群众生活保障和防控能力建设,不断提高防控工作的科学性、规范性、精准性。要坚持问题导向,进楼上门排查管控漏洞,及时消除防控盲点,坚决防止病毒破环出圈,尽快实现社会面清零目标。

调度会上,赵一德指出,当前我省疫情防控正处在与病毒胶着对垒的关键阶段,各地各部门要进一步提高“控”的速度,高质高效组织核酸检测,迅速彻底开展流调溯源,分秒必争落实管控措施,牢牢把握防控工作主动权。要进一步把牢“防”的关口,认真落实入境人员全流程闭环管理,严格执行来陕返陕人员“落地查、落地检、落地管”规定,坚持人物环境同防,切实筑牢外防输入严密防线。要进一步巩固“严”的态势,不断强化中高风险区、隔离场所、定点医院和城中村等重要点位管控,严格落实公共场所测温、验码、戴口罩、一米线等常态化防控措施,最大限度降低社会面传播风险。要加强力量统筹,强化以查促改、追责问责,推动各项防控措施落细落实落到位。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)主要负责同志参加活动。(记者:母家亮 孙鹏)

扫一扫在手机打开当前页