中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

杨冠军带队在榆林开展立法协商调研

首页>新闻>领导

杨冠军带队在榆林开展立法协商调研

时间: 2022-06-23 07:26 来源: 陕西日报

6月21日至22日,省政协社会和法制委员会组织部分省政协委员、专家学者就《陕西省实施〈中华人民共和国禁毒法〉办法(草案)》在榆林市开展立法协商调研。省政协副主席杨冠军带队。

调研组通过实地走访,详细了解了当前榆林市禁毒工作基本情况和存在困难。

杨冠军指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,榆林市为做好禁毒工作作出许多努力,取得了显著成效。他强调,人民政协参与立法协商,是实现协商与决策相互衔接、提高立法质量的重要途径。调研组要做好调研工作的“研究”后半篇文章,聚焦中央精神、上位法规定和国家政策要求,总结我省突出短板和基层经验做法,梳理调研中发现的问题,借鉴外地好经验好做法,提出务实、有效、管用的修改意见。要充分利用调研成果,积极通过提交提案、反映社情民意信息等形式,精准反映禁毒工作中的困难问题、意见建议,推动本次调研工作取得更大成效,努力将政协智慧转化为打好打赢新时代禁毒人民战争的生动实践。(记者 屈荔鹏)

扫一扫在手机打开当前页