中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

赵一德在西安市督导检查医疗救治工作时强调
全力满足群众就医需求 严密细致强化院感防控

首页>新闻>领导

赵一德在西安市督导检查医疗救治工作时强调
全力满足群众就医需求 严密细致强化院感防控

时间: 2022-01-07 08:31 来源: 陕西日报

1月5日、6日,省长赵一德到西安市督导检查医疗救治和院感防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实孙春兰副总理要求,深入践行人民至上、生命至上理念,全力满足群众就医需求,严密细致强化院感防控,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

赵一德先后来到西安交通大学第二附属医院大明宫院区和西安市120急救中心,仔细询问热线电话接听、患者救治等情况。他强调,各区县各有关部门和医疗机构要切实扛起重大责任,建立专人专班负责制,全面摸清各类重症、慢性病患者和孕产妇等群体的个性化需求底数,建立清单台账,开展“点对点”接送服务,积极拓展群众信息咨询和就医渠道,建立急诊救治快速通道,大力开展“在线问诊”“在线开方”,切实满足市民群众疫情期间就医需求。要根据群众就医用药需求及时优化物资储备结构,加强采购和使用管理,确保医疗物资供应充足。要强化督导检查,督促各医疗机构务必及时救治各类患者,对无故停诊、推诿造成后果的,要依法依规严肃追责问责。

在陕西省人民医院、长安区医院和西安市人民医院航天院区,赵一德实地察看病区设置、防控措施落实情况,详细了解新冠患者入院、救治、康复情况,叮嘱医护人员做好自身防护。他强调,要严格落实“四集中”原则,按照“一人一策一团队一方案”要求,不断调整优化诊疗方案,多措并举提高救治水平,用心用情加强出院患者随访、复诊复检等工作,促进患者尽早全面康复。要精心精细做好定点医院院感防控工作,层层压实防控责任,严格落实各项防控措施,加强各类工作人员健康监测和环境样本采样检测,严防院内感染,切实保障医务人员身心健康,为打赢疫情防控阻击战歼灭战提供坚实支撑。(记者:母家亮 孙鹏)

扫一扫在手机打开当前页