赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

首页>新闻>领导

赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

时间: 2021-09-08 08:15 来源: 陕西日报

9月6日,省长、省政府党组书记赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和8月31日中央政治局会议精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要认真贯彻落实中央政治局会议精神,深刻领会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,自觉从党的百年光辉历史中汲取继续前进的智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。要全面贯彻落实党的教育方针,把立德树人作为根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要统筹推进各级各类巡视反馈问题整改,坚持举一反三、标本兼治,坚持点、线、面、根一起改,确保改彻底、改到位。

会议强调,改革是推动经济社会发展的根本动力,是应对风险挑战的制胜法宝。各级各部门要坚决落实党中央全面深化改革各项决策部署,全力打造公平竞争市场环境,切实提升物资储备保障能力,持续提高生态环境保护水平,着力强化统计监督职能作用,努力为全省经济社会发展大局保驾护航。

会议强调,要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照中央民族工作会议部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步提升做好民族工作的思想认识,巩固发展全省民族团结的大好局面,夯实各民族共同繁荣发展的物质基础,强化政府依法管理的重要责任,凝聚起奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的强大合力。

会议强调,要深入学习、全面领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,系统把握、全面践行习近平总书记对中青年干部的重要要求,着力在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练上下功夫,促进全省政府系统中青年干部在陕西高质量发展的生动实践中奋勇争先、建功立业。 (记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页