刘国中在省委审计委员会会议上强调
坚持审计工作正确政治方向 更好助力新时代追赶超越

赵一德出席

首页>新闻>领导

刘国中在省委审计委员会会议上强调
坚持审计工作正确政治方向 更好助力新时代追赶超越

赵一德出席

时间: 2021-07-22 08:12 来源: 陕西日报

7月21日,省委书记、省委审计委员会主任刘国中主持召开省委审计委员会会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述、“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话,落实省委十三届九次全会部署,更好发挥审计监督作用,为陕西新时代追赶超越高质量发展提供坚强保障。

省长、省委审计委员会副主任赵一德,省委常委、省委审计委员会副主任王兴宁,省委常委、省委秘书长方红卫,省人大常委会副主任刘小燕出席会议。

刘国中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,牢记“国之大者”,加强党对审计工作的领导,把讲政治贯穿审计工作始终,增强责任感使命感,确保审计工作始终坚持正确政治方向。要聚焦贯彻总书记来陕考察重要讲话,围绕“五项要求”、“五个扎实”做好审计工作,以强有力的审计监督促进高质量发展。

刘国中强调,要加大对贯彻新发展理念情况的审计力度,把不符合新发展理念的问题及时找出来,促进各级各部门完整准确全面贯彻新发展理念。要加强对财政、金融、安全生产、食品药品等各领域风险的揭示,突出管控好政府债务风险,促进补短板、强弱项、防风险。要强化民生领域重点项目资金审计,及时发现政策执行、项目建设中的突出问题,着力解决群众反映强烈的难点痛点堵点问题。要加强对公权力运行的制约和监督,抓好经济责任审计、自然资源资产审计,坚决查处重大违纪违法问题。

刘国中强调,要加大审计整改力度,落实好我省审计查出问题整改检查考核办法,较真碰硬,真改实改,一项一项抓好问题整改,问题不解决不放手。要注重举一反三,标本兼治,完善制度,堵塞漏洞,做到一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。要抓好审计机关自身建设,加强政治建设、能力建设、作风建设,推进科技强审,不断提高审计工作的能力和水平。

会议审议了2020年度省级预算执行和其他财政支出情况审计《报告》、省“十四五”审计工作发展《规划》、省审计查出问题整改检查考核《办法(试行)》等文件。

扫一扫在手机打开当前页