程福波调研医药产业发展和药品安全工作

首页>新闻>领导

程福波调研医药产业发展和药品安全工作

时间: 2021-04-07 08:18 来源: 陕西日报

4月6日,副省长程福波在西安市调研医药产业发展和药品安全工作。

程福波先后来到西安杨森、西安康拓、巨子生物三家企业,实地察看并详细了解企业生产研发、质量管理、市场销售等工作,对三家企业经营管理和为我省医药产业作出的贡献给予充分肯定。他强调,药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,要坚决落实“四个最严”要求,建立健全覆盖医药产品全生命周期的质量管理和追溯体系,不断提升质量体系的有效性,塑造行业标杆,打造“秦药”品牌。要充分利用我省科教资源优势,加大科技投入,强化产品研发,以创新驱动促进提质增效,不断提升企业核心竞争力。要充分发挥企业实训基地作用,加强专业培训,强化人才队伍建设,为提升持续发展能力夯实基础。要进一步深化药品监管领域“放管服”改革,创新监管方式,做好服务保障,努力实现更高质量的监管,提供更高效率的服务,推动药品安全保障和医药产业发展“双提升”。

扫一扫在手机打开当前页