赵一德慰问节日期间坚守一线工作人员

首页>新闻>领导

赵一德慰问节日期间坚守一线工作人员

时间: 2021-02-11 08:15 来源: 陕西日报

2月9日,省长赵一德来到西安市看望慰问消防救援人员、执勤交警、派出所民警、武警战士、环卫工人等一线工作人员,并向所有在节日期间坚守岗位的干部职工送去新春祝福。

消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。在西华门消防救援站,赵一德在实地察看车辆、装备保障和训练生活情况后说,消防救援人员是人民群众最信赖的救援力量,在重大灾害事故面前始终不畏艰险、冲锋在前,全省人民感谢你们。希望大家继续发扬优良传统,恪尽职守、苦练本领,不断提升应急处置和紧急救援能力,为陕西追赶超越作出新的贡献。

在公安新城分局新城广场派出所和交警新城大队,赵一德看望慰问了基层公安民警和执勤交警,感谢大家为保障群众生命财产安全、交通出行便利所付出的辛勤努力。他说,人民警察肩负着保护人民安全、维护社会秩序的光荣使命。今年是“十四五”开局之年,大事要事多、群众期盼高,希望大家继续锤炼过硬作风,扎实工作、倾情服务,让群众感受到更多的安全和便利,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

在武警陕西省总队执勤一大队,赵一德走进战士宿舍、作战勤务值班室和食堂,详细了解战士们的伙食供应和训练生活情况,向他们送去新春慰问。他说,武警部队是维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活的重要力量,希望同志们深入贯彻落实习近平强军思想,牢记职责使命,当好党和人民的忠诚卫士,为陕西经济社会持续健康发展再立新功。

在新城广场保洁所和省政府综合服务楼管理中心,赵一德和坚守岗位的工作人员一一握手,详细了解他们的工作和生活情况,祝福大家新春快乐、身体健康,新的一年里在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰参加慰问活动。(记者 母家亮)

扫一扫在手机打开当前页