编者按: 为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,根据国务院安排部署,省政府成立陕西省推进职能转变协调小组,作为省政府议事协调机构。 为创新工作机制、拓宽宣传渠道、加强互动交流,省推进职能转变协调小组办公室委托省政府门户网站设立“职能转变”专栏,省编办、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省工商局、省卫生计生委、省政府政务公开办7个专题改革组牵头单位也分别在各自门户网站上开设了专栏。专栏将重点宣传国务院和省政府出台的相关文件,第一时间发布我省简政放权工作信息,推介各地各部门简政放权改革的特色工作和亮点做法,接受社会各方面监督,为全省简政放权、放管结合、优化服务和推进政府职能转变营造良好氛围。

  • 娄勤俭   书记一方面,要通过优化机构设置强化政府在经济调节、市场监管、社会管理和公共服务方面的职能,把该管的事情管理好:另一方面,要加大简政放权力度,把该放的权力放下去,真正做到市场有效率、政府有作为。

  • 胡和平   省长改革开放30多年的经验证明,只有让市场在资源配置中起决定性作用,让政府更好地发挥作用,才能让资源要素自由流动和有效配置,实现经济的健康持续发展。要切实推动“放、管、服”改革向纵深发展。

陕西省推进职能转变协调小组

  • 组 长:梁 桂  省委常委、常务副省长
  • 副组长:陈国强  省政府秘书长

目录查询

陕西发布(微博)
陕西发布(微信)