团省委举行“奋斗的青春最美丽”分享活动

发表时间:2014-05-05 07:50:00 来源:陕西日报   【字体:

  5月4日,团省委在西安举行以“奋斗的青春最美丽”为主题的系列分享活动,纪念五四运动95周年。省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委组织部部长毛万春,副省长张道宏出席分享活动。

  分享会前,魏民洲、毛万春、张道宏在碑林区环城南路社区的西安青年社会组织一站式服务中心,亲切看望了入驻青春驿站的西安自驾联盟爱心车队、碑林青年志愿者协会、碑林社会工作室的青年志愿者,了解他们开展公益活动的情况,勉励他们要不断扩大覆盖范围,丰富服务内容,为促进社会文明和社会和谐发挥青年的积极作用。

  当天,由35名优秀青年代表组成的陕西省“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享团,先后走进西安邮电大学和环城南路社区举办分享会。苗阜、刘玲、张磊、亢凯、孙亮等“陕西青年五四奖章”获得者用朴实的语言分享了自己的青春奋斗历程和感悟,并与各界青年代表进行了互动交流。面对面的交流,普通青年的故事,让在场的每个人都真切地感受到了奋斗和梦想的力量。一位大学生说,青春榜样的故事,让我真实地体会到,有梦想,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

  据团省委书记李豫琦介绍,省级分享团随后将由团省委党组成员带队,分赴全省10个市和杨凌示范区,深入农村、学校、企业、机关、社区等基层单位集中开展“奋斗的青春最美丽”百场分享会,进一步发挥示范带动效应,在全省形成“奋斗的青春最美丽”活动热潮。(记者:李琼燕)

 

责任编辑:殷誉玮

陕西发布(微博)
陕西发布(微信)