【凤凰网】陕西三年发放稳岗补贴15.95亿 惠及281.34万职工

发布时间: 2017-12-06 10:05:14   来源: 凤凰网

12月5日,咸阳纺织集团公司收到了陕西省人社厅发放的2390万稳岗补贴,这些补贴将用于职工生活补助、技能培训等方面。图为该集团一名女工正在检查白坯布。李莉 摄

原标题:陕西省三年来发放稳岗补贴15.95亿元 惠及281.34万名职工

陕西传媒网讯(记者 李莉 通讯员 欧阳先锋 独萍)12月5日,陕西省失业保险援企稳岗“护航行动”宣讲活动在咸阳市新兴纺织工业园拉开帷幕,陕西省人社厅副厅长李军在致辞中表示,三年来陕西省共发放稳岗补贴15.95亿元,惠及7445户企业281.34万名职工。

陕西省人社厅副厅长李军表示,近年来,陕西省通过开展“护航行动”,推动全省各地全面、规范实施失业保险支持企业稳定岗位政策,坚持兜住民生底线与助力企业发展并重的原则,通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,帮扶企业渡过难关,助推企业发展。同时,营造了政府支持企业、企业积极承担社会责任的良性互动氛围,从源头上有效抑制了失业率增长。

在宣讲活动现场,陕西省人社厅为咸阳纺织集团公司等16家企业发放稳岗补贴3369.08万元。

代表单位领到了85.35万元稳岗补贴后,西安航空制动科技有限公司副总经理蔡坤对记者说:“稳岗补贴真是‘雪中送炭’,让我们实实在在感受到了政府对企业的帮助和支持。”

“稳岗补贴和一系列社保政策执行了之后,我的几位工友放弃了辞职的打算,又回到原来的工作岗位了。”咸阳纺织集团的员工张曼莉说。

只要生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;财务制度健全、管理运营规范的企业,都可以向参保所在地失业保险经办机构申领失业保险稳岗补贴。

补贴采取年度一次性申报、相关部门共同审核、按年度拨付的办法实施。补贴的项目包括职工生活补贴、社会保险补贴、岗位补贴、技能提升补贴。每个企业每年只享受一项补贴,年度内只能补贴一次。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)