【新浪网】榆林一豪车异地被盗 车内有大量金条

发布时间: 2017-11-10 08:35:12   来源: 新浪网-陕西频道

  一名榆林的郭先生打来了求助电话,称自己遇到了麻烦事,车被偷了,还损失巨额财产,究竟是怎么回事呢?

  2017年9月18日,榆林绿洲阳光小区的地下车库监控拍到一辆轿车凌晨被人开出地库,扬长而去的一幕。直到第二天,郭先生才得知自己的车没了。

  求助人 郭成昌:“我的车是9月18日凌晨零点40多分,被人偷走了。”

  车辆丢失后,郭先生第一时间向榆林市榆横区公安局报了警,并在自己的朋友圈发了求助信息。直到10月7日中午,事情有了转机。

  郭成昌的朋友 小刘:“因为之前在朋友圈看到过他(郭先生)发,我在路上看见了这辆车,车牌号啥都一样,我就把车挡下来了。”

  郭先生的朋友小刘把车拦下来后,车辆的驾驶人报了警,目前这辆英菲尼迪轿车被暂扣在西安市公安局雁塔分局昆明路派出所门口。而郭先生说,这车丢失时,车内有巨额财产。

  求助人 郭成昌:“车上有价值五十万的金条。”

  《都市快报》全媒体记者:“金条?”

  求助人 郭成昌:“对,金条。”

  《都市快报》全媒体记者:哪来的金条?

  求助人 郭成昌:“是我朋友抵账抵给我的。”

  郭成昌的朋友 周鑫:“当时我欠他一百万,就把车抵账抵了五十万,又给了他五十万的金条,账就算清了。”

  双方签订的合同显示,这抵债的事情发生在2013年,可为何直到2017年这金条还在车上?

  《都市快报》全媒体记者:“四年后这金条为什么还在车上?”

  求助人 郭成昌:“当时别人给我还钱的时候,我爱人不同意要金条。”

  《都市快报》全媒体记者:“那是你存的私房钱?”

  求助人 郭成昌:“也不算,就是怕她知道跟我吵架。”

  按照郭先生的说法,自己一是背着老婆,二是觉得在价值一百万的车上面放五十万的金条也不算啥,而且车还在地库,又有监控,非常安全。可车突然丢了,金条的事也瞒不住了。当时,他把金条藏在车辆后备箱一个非常隐秘的地点,到底这金条还在不在?《都市快报》全媒体记者在征得民警同意的情况下,一起打开了这辆车。

  求助人 郭成昌:“我当时就放在这,没了,全没了。”

  西安市公安局雁塔分局昆明路派出所民警 党建文:“这辆车中间已经倒过好几手了,情况也比较复杂,但是我们了解到现在使用这辆车的人是一位姓崔的先生,他是通过合法的手续从二手车行购买的。”

  党警官表示,他们就当事人郭先生所说的车辆被盗,黄金丢失等情况与榆林榆横警方取得联系,但对方表示此事牵扯经济纠纷,根本就没有立案。

  西安市公安局雁塔分局昆明路派出所民警 党建文:“榆林警方一个姓黑的警官了解完情况之后,他说要向领导汇报,我说你该汇报正常汇报,汇报完了之后就给我说。后来他说这车是经济纠纷,不予处理。”

  郭先生表示,在他们当地,用车辆抵账的情况非常普遍,但他的这辆车在他接手之后没有发生过经济纠纷。目前他已经就榆林警方不立案一事,向陕西省公安厅督察总队递交材料,希望警方能够立案调查。(《都市快报》全媒体记者 杨苏剑 王喜民)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)