【人民网】认真学习习近平总书记重要讲话 切实维护一方稳定确保一方平安   胡和平参加会见

发布时间: 2017-05-24 08:05:04   来源: 人民网-陕西频道
原标题:认真学习习近平总书记重要讲话 切实维护一方稳定确保一方平安 胡和平参加会见

5月23日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见了我省荣获全国公安系统英雄模范立功集体全体代表。娄勤俭代表省委、省政府和全省人民,向载誉归来的先进集体代表和英模代表表示祝贺和敬意,向战斗在维护政治稳定、社会安定第一线的公安民警、武警官兵表示慰问。他强调,全省各级公安机关和广大公安民警要以学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神为动力,以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,切实维护一方稳定、确保一方平安。
  省委常委、副省长、省委政法委书记杜航伟主持会见,省委常委、省委秘书长钱引安参加会见。
  娄勤俭在会见中说,这次我省受表彰的先进集体和英模代表均来自基层一线,大家受到习近平总书记等中央领导同志的亲切会见,接受党和人民的最高褒奖,我们都倍感光荣和骄傲。党的十八大以来,全省公安机关紧盯“争当西部一流、争创全国先进”目标,在维护稳定、打击犯罪、治安防控、为民服务等方面作出了光辉业绩。广大公安民警不怕流血牺牲,顽强拼搏奉献,用事实证明我省公安队伍是一支信念坚定、忠于职守、作风优良、能打硬仗的队伍,是党和人民完全可以信赖的队伍。
  娄勤俭要求,全省各级公安机关和广大公安民警要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终旗帜鲜明讲政治,始终坚持以人民为中心,始终坚持法治公安建设,始终坚持全面建警治警,把中央领导同志的关心爱护、全省人民的激励鞭策转化为追赶超越的新动力,以更加昂扬的斗志开拓进取、再立新功。要认真贯彻省第十三次党代会精神,提高政治站位,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,从严从实从细做好工作,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的政治责任,为全省发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。