【西部网】4月西安新建商品房环比上涨1.6%

发布时间: 2017-05-19 10:05:02   来源: 西部网

国家统计局昨日发布了今年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,西安新建商品住宅价格环比涨幅1.6%,与昆明和韶关相同,并列排在第8位。

4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

统计局数据显示,西安4月新建商品住宅价格环比上涨1.6%,相比3月份0.9%的涨幅略有扩大。在70个大中城市中,唐山房价涨幅最大为2.3%;蚌埠和宜昌的涨幅也超过了2%;房价涨幅靠前的还有北海、沈阳、扬州、金华等地;西安的涨幅与昆明和韶关相同,并列排在第8位。

对于二手房价的涨跌,数据显示,4月,西安二手住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨2.3%。不过,有机构监测,2017年4月份西安二手房价整体均价为每平方米7819元,与3月相比,有上涨趋势。在各行政区中,新城区、未央区和灞桥区涨幅最大,雁塔区和长安区基本保持平稳。(记者 张维)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
政务微博
政务微信