【凤凰网】陕西省暂停职业卫生技术服务机构新资质认可

发布时间: 2017-05-19 08:36:05   来源: 凤凰网

原标题:陕西省暂停职卫机构新资质认可

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程靖峰)5月18日,记者从省安全生产监督管理局获悉,根据国家安全监管总局有关通知,陕西省暂停职业卫生技术服务机构新资质的认可工作,资质延续和资质变更仍按现行规定执行。

设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门,不得再以任何形式指定有关机构承担职业卫生技术服务机构专业技术人员培训考核工作。职业卫生技术服务机构专职技术人员、专职技术负责人、质量控制技术负责人的培训合格证书不再作为行政审批的受理条件。

资质认可机关应当加强对专业技术人员的能力考核。申请单位向资质认可机关提交职业卫生技术服务机构资质认可申请后,资质认可机关组织对申请单位专业技术人员进行能力考核。专业技术人员能力考核合格的,方可独立从事职业卫生技术服务。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
政务微博
政务微信