【华商网】陕西多家水泥企业两年内同时涨价13次 省市场监管局立案调查

发布时间: 2019-05-31 08:06:47   来源: 华商网

华商报讯(记者 陈思存)华商报5月22日A04版报道的陕西多家水泥企业两年内同时涨价13次,涉嫌垄断一事有了最新进展。华商报记者昨日获悉,针对此事,陕西省市场监督管理局正式立案调查。

同日期、同涨幅、同步调,从2017年3月7日~2018年11月9日,陕西多家水泥企业同时涨价达13次。华商报的报道见报后,陕西省市场监督管理局高度重视,目前已正式立案调查。

针对集体涨价一事,华商报记者5月23日下午曾到尧柏特种水泥集团公司采访,该公司集团总裁办行政部负责人表示,会把记者的问题转交给有关领导,但截至记者发稿时还没有任何回复。

知道一下

2017年7月10日,7家水泥企业给用户发出的《调价通知》,内容均为:“从2017年7月10日早上8时起,各型号水泥在原价格基础上上调50元/吨。”

这些企业分别是:

1.陕西实丰水泥股份有限公司

2.陕西富平生态水泥有限公司

3.陕西满意水泥有限责任公司

4.冀东水泥铜川有限公司

5.西安蓝田尧柏水泥有限公司

6.尧柏特种水泥集团有限公司蒲城分公司

7.陕西声威建材集团有限公司

2018年10月13日,7家水泥企业给用户发出的《调价通知》,要求从2018年10月13日起,所有型号水泥在原执行价格基础上上调50元/吨。

这些企业分别是:

1.冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司

2.西安蓝田尧柏水泥有限公司

3.冀东水泥铜川有限公司

4.铜川药王山生态水泥有限公司

5.铜川声威建材有限责任公司

6.陕西声威建材集团有限公司

7.陕西富平生态水泥有限公司

来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌