【安康】寇全安带队夜查大气污染防治及建筑工地环境污染治理工作

发布时间: 2017-12-07 15:00:37   来源: 安康市政府网站

  12月5日晚至6日凌晨,副市长寇全安带领环保、农业、城管、公安、住建、工信、国土等部门负责同志及相关执法人员,对汉阴县、恒口示范区、汉滨区、高新区等县区冬季大气污染防治及建筑工地环境污染治理等工作进行突击执法检查。


  5日晚,寇全安带队从市政府机关出发,对十天高速汉阴段沿线、月河川道和316国道恒口至城区沿线及周边的秸秆及垃圾禁烧、砖厂“冒黑烟”治理、建筑工地扬尘污染防治等冬季大气污染防治工作进行了巡查检查。对在执法检查中发现的汉阴县功力节能建材制品有限公司颗粒物超标,厂区扬尘严重;汉滨区坤城环保建材有限公司生产原料露天堆放,未采取防扬散措施,厂区环境混乱;高新区天元郡和博园幸福城施工渣土车未采取防扬散措施、未覆盖未冲洗和带泥上路,工地物料未覆盖,燃烧建筑垃圾取暖等环境污染问题,寇全安当即责成环保执法人员予以现场查处,要求相关监管部门督促企业限时整改到位,环保部门做好跟踪执法。


  寇全安指出,从夜间突击执法检查情况看,相关县区冬季大气污染防治及环保督察巡查整改工作虽然取得了一定成效,但形势仍不容乐观,一些环境污染问题依然比较突出。他强调,各级各有关部门务必要进一步提高政治站位,按照十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国和持续实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战的要求,严格执行环保工作“党政同责”责任制、“一岗双责制”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作要求,持续保持高压态势,坚持以颗粒物整治为重点,把压煤减排、提标改造、扬尘治理作为主攻方向,全力做好冬季大气污染防治及中省环保督察巡查整改任务。各县区政府要加强属地管理,坚持问题导向,狠抓工作落实;环保部门要加大对页岩砖厂超标排放污染物治理力度;规划、住建部门和高新区管委会要强化建筑工地文明施工,严格落实环保污染防治措施,严查渣土车带泥上路和施工现场扬尘污染行为;农业部门要不断提高农村秸秆综合利用率,强化秸秆焚烧治理力度;工信部门要督促包装印刷等企业加快污染治理;城管部门要加大巡查力度,切实抓好中心城区露天烤火、焚烧垃圾整治工作。通过各级各有关部门的共同努力,着力推进全市冬季大气环境质量持续改善,确保全市优良天数在全省稳保第二、力争第一。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)