【杨凌】杨凌举办市民热线培训会(图)

发布时间: 2017-12-07 15:00:36   来源: 杨凌示范区政府网站

市民.jpg

12月5日,杨凌示范区党工委管委会办公室、示范区科技信息中心联合组织召开杨凌12345市民热线培训会。通报市民热线建设运行情况,开展业务培训。杨陵区政府及示范区党工委管委会各工作部门、事业单位相关负责同志参加培训会。

会议强调,市民热线是示范区“互联网+政务服务”体系重要平台。各单位要切实提高政治站位,从贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心发展思想的高度,充分认识市民热线建设管理的重要意义,切实做好市民热线建设及运行服务工作。要持续完善市民热线平台建设,健全完善管理制度,强化部门协同,建立协调联动、有机衔接工作机制,及时办理答复群众诉求,努力实现“事事有回音、件件有落实”。要充分发挥市民热线作用,依托平台广泛倾听民意,汇聚民智,推动行政效能提升,助推示范区发展。

会上,市民热线平台建设开发单位就平台业务操作系统进行了讲解培训,示范区公安局指挥中心同志就市民常见诉求及应对策略进行了培训。

据介绍,杨凌12345市民热线自11月1日上线运行以来,截至12月5日,已累计受理市民各类诉求489件,办结483件,办结率98.8%,为畅通群众诉求、服务百姓生产生活、保障和改善民生提供了便捷途径。


分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)