【咸阳】陈俊锋在南部县市区“三变” 改革工作座谈会上强调抓点示范强带动 精准帮扶促增收

发布时间: 2017-11-11 10:01:29   来源: 咸阳市政府网站

11月10日,市委常委、常务副市长陈俊锋带领市级有关部门负责人,到礼泉县调研“三变”改革工作,并主持召开座谈会,听取礼泉县、三原县“三变”改革经验介绍和南部几个县市区有关情况汇报。

陈俊锋指出,“三变”改革抓住了现阶段我国农村改革的“牛鼻子”,是统筹解决“三农”问题、推进城乡均衡发展、打好打赢脱贫攻坚战的有效方法,各县市区、各有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,进一步解放思想,敢于担当,切实把“三变”改革抓实抓好抓出成效。

陈俊锋强调,要突出主体培育,多方扶持壮大一批,招商引资引进一批,鼓励引导新建一批,着力打造有实力、有责任、有信誉、有管理经验的龙头企业和经营主体。要坚持以点带面、整体推进,尽快抓建一批典型示范。要因地制宜,突出特色,选好做优主导产业,精准开展帮扶指导,夯实贫困群众脱贫致富基础。要加强组织领导,夯实工作责任,搭建融资平台,从严督查考核,推进“三变”改革取得更大突破。

会前,与会人员观摩了袁家村、天丰养殖基地和白村新型农村社区“三变”改革工作。


分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)