【铜川】铜川市扎实做好今冬生态脱贫

发布时间: 2017-11-11 10:01:27   来源: 铜川市政府网站
  铜川市制定《全市生态脱贫2017年冬季行动方案》,着力实施好生态脱贫五项措施,圆满完成年度生态脱贫工作任务。
  一是创新生态公益岗位选聘管理。中省下达铜川295名生态护林员,目前实际在岗488名。各区县提取公益林生态效益县级统筹资金用于扩大生态公益岗位脱贫规模,对现有生态护林员进行干杂果经济林管理、林下种养等技术培训,使其掌握增收基本技能,并利用现有政策和项目扶持生态护林员发展林业产业。
  二是推进退耕还林工程扶贫。继续坚持退耕还林工程向贫困片区、深度贫困村和贫困户倾斜。全市1万亩退耕还林计划任务优先重点安排到7个深度贫困村,摸底调查2018年退耕还林扶贫计划。
  三是实施生态效益补偿扶贫。完善相关资料,对贫困户公益林生态效益及时兑付,确保贫困户当年足额领取集体公益林生态效益补偿资金。
  四是实施林业重点工程扶贫。在实施天保、三北、退耕还林等林业重点工程造林活动时,坚持向贫困片区贫困人口优先倾斜安排,继续组织贫困人口参与,增加劳务收入。
  五是加强实用技术技能推广和培训。在贫困片区继续组织开展干杂果实用技术推广培训,完成全年40期5000人的培训任务。

[网络编辑:杨海珠]
[信息审核:任肖]

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)