【延安】徐新荣在延河省级河长调研暨全市河长制工作现场推进会上强调 进一步提高政治站位细化工作措施 不断满足群众对优美生态环境需要

发布时间: 2017-11-11 08:01:15   来源: 延安市政府网站

11月9日下午,延河省级河长调研暨全市河长制工作现场推进会召开。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,细化工作措施,落实河长制责任,加强污染治理,不断满足群众对优美生态环境需要。

省水利厅厅长王拴虎、水利部河长办副主任王冠军出席会议并讲话;市委副书记、政法委书记冯振东主持会议。市委副书记、市长薛占海,市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市政府副市长张宏,省交通厅副巡视员杨冬华等参加会议。

徐新荣指出,党的十九大将生态文明建设提升到“中华民族永续发展的千年大计”高度,将“美丽”列入社会主义现代化强国目标,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进生态文明建设的意志决心。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极破解生态环境整体脆弱的明显制约,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

徐新荣强调,要坚持问题导向,细化工作措施,贯彻新发展理念,坚决打好水污染、大气污染、中省环保督察交办问题整改“三大战役”,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要夯实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,强化考核问责,依法惩治各类污染行为,确保每条河流堤固、洪畅、水清、岸绿、景美。

王拴虎强调,要高度重视保护水资源,管控水岸线,防治水污染,法治水环境,完善水体系,传承水文化,真正为延安经济社会持续健康发展提供水支撑和水保障。

王冠军强调,要按照工作方案、组织体系和责任落实、相关制度和政策措施、监督检查和考核评估“四个到位”总要求,扎实开展河湖管理保护专项行动,构建河湖保护长效机制,确保河长制各项工作落到实处。

会前,与会人员实地调研了延河综合治理工程现场。会上,十堰市作了经验介绍;市水务局、环保局分别通报了全市河长制和水污染防治工作情况。(记者 思博海)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)