【咸阳】岳亮在全市县(市、区)人大常委会主任座谈会上强调 彰显人大担当助力追赶超越

发布时间: 2017-10-13 15:00:16   来源: 咸阳市政府网站

1012日上午,我市召开县(市、区)人大常委会主任座谈会。市委书记、市人大常委会主任岳亮出席并讲话。他强调,要深化思想认识,坚持党的领导,服务中心大局,履行法定职责,强化自身建设,以实际工作成效彰显人大担当,为咸阳爬坡过坎、追赶超越贡献更大力量。

市人大常委会副主任肖芳主持会议并通报市人大常委会今年以来主要工作情况,市人大常委会副主任何新来、刘勇锋及秘书长白秋生出席。各县(市、区)人大常委会负责同志作了交流发言。

岳亮指出,近年来,各级党委不断加强和改进对人大工作的领导,有力支持和保证了人大依法履职。各级人大及其常委会牢记职责使命,依法行使职权,为咸阳发展作出了重要贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,坚定“四个自信”,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,积极创品牌、出亮点,不断开创全市人大工作新局面。

岳亮强调,要在深化思想认识上有新提升,深刻认识加强县乡人大工作是巩固党的领导的重要任务、是人民当家作主的内在要求、是法治咸阳建设的现实路径、是奋力追赶超越的制度保障,以强烈政治责任感和时代使命感做好人大工作。要在服务中心大局上有新作为,全力破解经济增长、产业发展、精准扶贫等重点问题,助力咸阳爬坡过坎、追赶超越。要在履行法定职责上有新成效,着力提升监督效能,科学决定重大事项,依法做好选举任免,为人民掌好权、用好权。要在强化自身建设上有新突破,增强履职能力,优化人大队伍,加强代表管理,凝聚工作合力,提升整体工作水平。

岳亮要求,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法开展工作,强化人财物保障,确保人大工作始终坚持正确政治方向。各级人大及其常委会要坚决服从党委领导,严格执行同级党委决策部署,确保与党委同心同德、同向同行。


审核:李美莹

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)