【榆林】市人大常委会调研城区学前教育工作

发布时间: 2017-10-13 10:00:19   来源: 榆林市政府网站
    10月12日,市人大常委会党组副书记、副主任李文明带队,对榆林城区学前教育工作进行系统调研。市人大常委会副主任麻宝玉,高新区管委会主任赵勇参加调研,市政府相关部门、榆阳区政府、横山区政府负责人陪同调研。

    调研组一行先后实地查看了榆林七幼、榆林二十六幼、高新七幼、高新二幼等公办园及榆林市东升幼儿园、榆林市金色未来幼儿园等民办园。并听取了市教育局、榆阳区教育局、高新区教育局、横山区教育局学前教育工作汇报,详细了解了学前教育开展情况。

    调研组指出,学前教育工作是重要的民生工程,涉及千家万户,各级相关部门要提高认识,高度重视学前教育工作,妥善解决工作中存在的问题难题。要立足实际,科学规划,强化措施,做好新建、改建幼儿园的选址、设计、审批、资金、管理、机制、政策等工作。各大幼儿园要强化责任,规范管理,完善安全机制,杜绝幼儿园“小学化”倾向,创办人民满意的学前教育。

    据了解,今年起,我市开始实施第三期学前教育行动计划。至2020年,全市新建、改扩建275所幼儿园,预计新增学位35000多个。其中,榆林城区新建、改扩建30所幼儿园,预计新增327个活动班、新增学位9810多个,预计服务人口23万人,公办在园幼儿将占到在园幼儿总数的48%,极大缓解榆林城区“入公办园难”的压力。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)