【延安】第十届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会开幕

发布时间: 2017-10-13 08:30:18   来源: 延安市政府网站

10月12日,第十届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川县开幕。农业部党组成员、人事司司长毕美家,全国政协常委、港澳台侨专委副主任、民革中央副主席、中华商标协会会长刘凡,农业部原党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,省委常委、市委书记徐新荣,副省长冯新柱,省军区原副政委杨辉,副市长张宏出席开幕式。

毕美家在讲话中表示,在洛川举办中国·陕西(洛川)国际苹果博览会,是农业部多年来支持打造的、具有广泛影响力的品牌展会,是宣传推介苹果产业的重要窗口、展示优质产品的重要平台、促进贸易交流合作的重要途径,对以洛川苹果为代表的陕西果业乃至西北地区果业发展,发挥着极其重要的标杆作用和带动作用。希望参展单位和广大客商抓住机遇,加强宣传推介,积极洽谈合作,扩大市场影响,争取更多收获。

冯新柱指出,陕西将结合实施产业精准脱贫,进一步优化产业布局,转变生产经营方式,大力实施品牌战略,广泛开拓市场,把陕西苹果做成国际化大产业,把陕西建设成为果业生产加工核心区,全力打造特色现代农业和现代果业建设的样板,为实现追赶超越提供重要产业支撑。

张宏表示,延安将以此次盛会为新的起点,认真学习先进地区的苹果生产技术、营销理念和发展经验,继续实施“基地北扩、提质增效、转型升级”战略,不断提升苹果产业后整理水平,把延安建成中国最大最具影响力的现代化果业强市,让苹果产业真正成为老区人民的百年致富产业。

开幕式上,农业部、国家体育训练局分别向洛川县及洛川富百果业公司授予了“国家农产品质量安全县”“国家队运动员备战保障产品”牌匾。

据了解,本届博览会由农业部、陕西省人民政府、国际园艺学会、中国工程院、中国人民对外友好协会主办。农业部、国家工商总局、国家体育总局有关司局负责人,辽宁、山西、山东、河南、甘肃、湖南等省级有关部门负责人,全国苹果主产区政府负责人、企业代表,陕西省有关部门和延安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林、韩城等市负责人参加了开幕式。(记者 李江峰 郑鹏 通讯员 李博文)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)