【榆林】纪念清涧起义90周年座谈会召开

发布时间: 2017-10-12 15:00:20   来源: 榆林市政府网站
    10月11日,省委党史研究办公室和榆林市委在清涧县组织召开纪念清涧起义90周年座谈会。省委党史研究室副主任余少松,市委常委、组织部长陈宁出席并讲话。


    会上,谢子长之孙谢明代表革命先烈后辈发言。延安大学中共党史研究院院长高尚斌对清涧起义的历史进行了多方位解读。中国延安干部学院教学科研部党建研究室副主任、研究员黄先禄,中部战区空军某部队政治处主任刘玲玲,以及山西省石楼县、柳林县,韩城市,延安市延川县、延长县、子长县、宜川县相关领导和清涧县革命老红军代表、部分革命先烈后辈参加座谈。

    余少松指出,党的领导是清涧起义的力量源泉。当前,在党的十九大即将召开之际,要进一步坚定理想信念,自觉把个人的梦与国家的梦、民族的梦融为一体,面对新形势、立足新起点、着眼新目标,不断为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

    陈宁在讲话中说,希望全市各级党组织和广大党员干部继续传承和弘扬清涧起义的革命精神和优良传统,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设幸福榆林、小康榆林而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    当天上午,还举行了纪念清涧起义90周年公祭活动,市委常委、组织部长陈宁宣读祭文,省委党史研究室副主任余少松,市委常委、副市长张泽辉,市人大常委会副主任麻宝玉,市人大常委会副主任杨怀智,副市长、清涧县委副书记诸宏明,市政协副主席贾正兰等出席。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)