【宝鸡】市委召开常委会议 徐启方主持

发布时间: 2017-09-14 10:00:20   来源: 宝鸡市政府网站
    9月12日上午,市委召开常委会,听取中省有关精神汇报,研究我市贯彻意见。市委书记徐启方主持会议。

    会议指出,要认真落实中省城市基层党建工作会议精神,着眼提升城市治理体系和治理能力现代化水平,以巩固党的执政基础、增进群众福祉为目标,探索出一条具有宝鸡特色的城市基层党建新路子,推进我市基层党建工作继续走在全省前列。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于党的历史和党史工作地位作用的重要论述,不断深化思想认识,切实做好党史工作,写好党在宝鸡的“红色家谱”;要以史鉴今、资政育人,不断创新党史宣传教育工作方式方法,凝聚起追赶超越、建设最具幸福感城市的强大精神动力。

    会议强调,要认真学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会议精神,聚焦深度贫困村的脱贫,倾斜人力、物力,强化举措,确保打赢深度贫困地区脱贫“突围战”;要突出工作重点,准确把握和执行好各项扶贫政策,加大贫困村水电路等基础设施建设力度,改善群众的生产生活条件;要抓好产业发展和劳务输出,增加群众收入;要加强统筹协调,形成工作合力,提升工作实效。

    会议要求,要认真贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,深刻理解健康中国的丰富内涵,树立大健康、大卫生的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,让群众不得病、少得病,就医更舒心、服务更周到;要加快健康宝鸡建设,建立健全工作机制,做到齐抓共管,广泛发动群众,不断提升全民健康水平。

    会议还研究了其他议题。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)