【延安】徐新荣主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议强调加强党的领导坚持问题导向 把全面深化改革向纵深推进

发布时间: 2017-09-14 08:30:20   来源: 延安市政府网站

9月13日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐新荣主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议并讲话。他强调,要加强党对改革的领导,始终坚持问题导向,狠抓改革落地,努力把全面深化改革向纵深推进,不断提高人民群众的获得感和满意度。

领导小组副组长薛占海,领导小组成员曹远勃、刘景堂、李春鸽、严汉平、柯昌万、张玉曙等出席会议。

会议讨论并原则通过了《中共延安市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》《延安市市级政府性债务风险应急处置预案》《关于深化企业信用监管改革的实施意见》《关于加强和改进商标服务与监管工作的意见》《延安市开展相对集中行政许可权改革试点实施方案》,听取了有关改革任务落实情况汇报。

会议指出,坚持党对全面深化改革的集中统一领导,是改革成功的根本政治保证。要切实加强党对改革的领导,提高政治站位,强化责任担当,高举改革旗帜,坚定改革定力,主动担负起抓改革的政治责任,坚持实事求是,讲求战略战术,注意方式方法,减少改革失误,确保改革事项定一项抓一项、改一项成一项。

会议强调,要始终坚持问题导向,奔着问题去,跟着问题走,哪里出现新问题,改革就跟进到哪里,哪里矛盾和问题最突出,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项改革,以点带面、带动全局;要狠抓改革落实,对落实情况进行一次“回头看”,加大第三方评估和督察力度,结合“三项机制”,严格督察问责,确保改革落地见效;要深化对改革规律的认识和运用,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和发挥基层人民群众主动性的关系,加大调查研究力度,使每项改革方案符合客观实际,每个改革举措体现改革规律,促进改革目标顺利实现,努力让人民群众有更多实实在在的获得感。(记者 思博海)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)