【安康】我市成立农业科技创新合作联盟

发布时间: 2017-06-19 10:00:50   来源: 安康市政府网站

  6月16日,市政府与安康学院举行农业科技创新合作联盟座谈会暨合作签约仪式,副市长鲁琦出席会议并讲话。

  座谈会上,市农业局、市林业局、富硒茶产业研究院分别汇报了我市农业主导产业科技创新工作开展情况,安康学院、市科技、质监、科协等部门分别作了发言,并就创建农业科技创新合作联盟推动协同创新发展提出了意见建议。
  鲁琦在讲话中指出,近年来,全市农口部门、科技部门和安康学院围绕农业主导产业科技服务做了大量工作,成效显著,但与全国、全省相比,还有一定差距,依然存在农业科技贡献率不高、转化率低、机制不活等问题,迫切需要农业科技大协作、大联盟,统筹力量,抱团发展,做大做强安康现代生态(富硒)循环农业。
  鲁琦强调,组建农业科技创新合作联盟,要按照“共建、共享、共赢、共同为安康农民服务”的原则,把安康建成国家级现代科技生态循环农业示范区、国家级农科院所(站),培育一批国家级农业科技专家、国家级科技农业园区,以“一县十镇百园”现代生态循环农业示范区创建活动、“千村千园”产业精准扶贫工程、“十百千万”新型经营主体培育工程、“百队进百园”科技承包服务活动为抓手,突出协作重点,聚焦生猪、富硒茶、魔芋、核桃、渔业等五大特色产业和蚕桑、中药材等传统产业,聚焦科技龙头和新型经营主体,聚焦科技品牌、互联网科技服务和科技人员培训;要创新协作机制,着力构建科技联盟组织机制、人才共享机制、项目共享机制、平台共享机制和运行管理机制,做实农业科技创新合作联盟,加快建立科技联盟协调领导小组,制定项目年度规划,建立协调联席会议制度,组建重点产业、重点科研项目科技联盟创新团队,完善考评激励机制,真正使联盟成为支撑安康现代农业发展的重要力量。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)