【铜川】铜川市旅游工作呈现快速发展态势

发布时间: 2017-06-19 08:30:22   来源: 铜川市政府网站

  今年以来,铜川市多措并举,扎实推进旅游工作。预计上半年接待游客、旅游收入可突破800万人次和48亿元,其中第二季度可突破450万人次和25亿元,同比增长可达25%和30%以上。
  一是全力保障重点旅游项目建设。截至5月中旬,全市重点旅游建设项目完成投资6.13亿元,药王山养生文化体验中心、照金干部学院、龙之旅新区慢谷、王石凹工业遗址公园等重大项目持续推进,照金香山景区游客服务中心建成运营,玉华宫景区M智慧房车露营主题公园投入使用。
  二是策划热点再掀旅游宣传热潮。“2017香山之春•观音文化古庙会”吸了引马来西亚、尼泊尔及国内各省市游客旅游观光。宜君旱作梯田正式进入国家3A级景区行列;耀州窑系列旅游创意产品“一帆风顺茶具”荣获2017陕西旅游商品大赛银奖;5月中旬组织中省市新闻媒体、专业房车车队、网络大V等300余人开展了以“百辆房车游铜川 万份礼包惠来客”为主题的“5•19中国旅游日”宣传活动,全方位多角度展示铜川旅游魅力。
  三是统筹推进全域旅游示范创建。成立了铜川市旅游发展委员会,制定创建国家全域旅游示范市实施方案,优化全域旅游发展机制和政策环境。耀州区创建国家全域旅游示范区、宜君县创建省级旅游示范县工作进展顺利。
  四是多措并举开展旅游精准扶贫。组织乡村旅游管理人员、农家乐、乡村度假村及休闲农庄负责人200余人开展乡村特色民宿建设培训,推进特色农庄和乡村特色民宿建设工作;积极推广乡村旅游与旅游扶贫工作经验,玉皇庄园农家乐“能人带户”扶贫模式作为成功典型在全省旅游系统全面推广。



[网络编辑:杨海珠]
[信息审核:张文华]

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)