【咸阳】岳亮在永寿县甘井镇暗访调研脱贫攻坚工作时强调 充分发挥“两个作用” 全面助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-05-24 15:01:05   来源: 咸阳市政府网站

市委书记岳亮深入永寿县甘井镇赵家塬村暗访脱贫工作时了解贫困户周林林和老伴的生活情况


5月22日至23日,市委书记岳亮不打招呼、轻车简从,深入“两联一包”扶贫联系点永寿县甘井镇刘坳村、赵家塬村暗访调研脱贫攻坚工作。他强调,要以学习贯彻省第十三次党代会精神为契机,强化基层党支部战斗堡垒和党员先锋 模范作用,加强政策宣传,发展主导产业,组织发动群众,努力让贫困人口早日过上自尊自信的生活。

22日下午,岳亮冒雨来到刘坳村包抓户刘德娃家,查看屋内屋外环境,了解生产生活困难,当得知刘德娃的儿子刘东阳 学习十分优秀时,岳亮鼓励他好好培养孩子,依靠知识改变命运。在包抓户刘海峰家,岳亮一进门就与他拉起家常,详细询问收入来源、致贫原因等情况,对刘海峰通过种植西瓜增加收入的做法给予肯定。岳亮还分别来到刘春阳、刘全生家,深入了解脱贫政策宣传、贫困户评定、干部驻村走访等情况。当晚,岳亮在镇政府机关留宿。

23日一大早,岳亮来到赵家塬村包抓户周德宏家,查看生活起居,询问果树收益、家庭年收入等情况。包抓户周永社患有股骨头坏死,家里负担较重,岳亮看到他身体恢复不错、还养了十几头猪仔,勉励他依靠勤劳双手,早日过上幸福生活。 在周林林家,岳亮希望老人坚定信心,通过党和政府的帮助安度晚年。

在暗访调研中,岳亮分别与两个村的贫困群众、驻村干部、致富能人进行座谈,宣讲省第十三次党代会精神,与大家共商脱贫致富的措施办法。岳亮指出,村帮村、户帮户,关键还得靠支部。要以学习贯彻省党代会精神为契机,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强扶贫政策宣传,做好群众教育引导和情绪疏导工作,着力提升群众满意度。要大力发展特色产业,用好扶贫小额贷款政策,把贫困群众组织起来,想方设法拓宽渠道、增加收入。要加强驻村干部管理,既严格 要求、又关心关爱,在开展帮扶中教育干部、锻炼干部。