【西安】下实功 出实招 确保脱贫攻坚见实效

发布时间: 2017-05-19 10:00:16   来源: 西安市政府网站

5月18日下午,市委副书记韩松到周至县检查脱贫攻坚工作落实情况,看望慰问贫困户。他要求,要下实功做好精准识别,出实招落实精准帮扶,确保脱贫攻坚见到实效。

韩松首先来到周至县脱贫攻坚指挥部,检查脱贫攻坚大数据综合服务平台建设情况,随机查阅已录入的贫困户资料和数据。他要求,要认真贯彻落实省、市委工作部署,进一步细化、整合、完善数据平台,精确采集、完整录入,加快信息基础设施建设,实现对精准识别、精准帮扶、精准退出全过程的痕迹化管理。

在马召镇群三兴村、四府营西村,韩松与镇、村干部深入交流、“解剖麻雀”,了解精准识别及数据清洗工作进展情况,征求大家对脱贫攻坚工作的意见建议。随后,韩松先后走进常爱民、李宝红等4个贫困户家中,向他们送上慰问品,并详细询问生产生活情况和相关政策掌握、落实到位情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日脱贫致富。韩松要求随行的市、县工作人员,要聚焦“四率一度”,将工作做得更细更扎实,抓一批可供学习借鉴的样板村,以点带面实现全面提升。要从贫困村实际出发,统筹规划好产业扶贫项目,着力培育特色优势产业,通过土地流转、建立专业合作社、发展电商、引进企业延长猕猴桃产业链等方式,增强“造血”功能,带动贫困人口稳定脱贫。

市委办公厅、市脱贫办、市民政局负责同志参加检查。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)