【宝鸡】惠进才:以过硬作风赢得群众满意

发布时间: 2017-05-19 10:00:16   来源: 宝鸡市政府网站
    5月17日晚,市长惠进才带领市监察局、扶贫办工作人员,不发通知、不打招呼,直奔基层,对脱贫攻坚中乡镇干部“住镇”、驻村工作队“住村”等情况进行暗访。惠进才强调,脱贫攻坚是严肃的政治任务,各级党委、政府要以为民的责任、过硬的作风、扎实的工作,尽最大努力做到组织满意、群众满意,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    当天晚上 8时许,惠进才首先来到凤翔县田家庄镇,该镇党委、政府领导班子正在召开会议,研究脱贫攻坚中发现问题的整改措施。“包抓的村子跑完了吗?”“扶贫政策给贫困户讲清楚了没有?”“走村入户时都发现了哪些问题?”……惠进才与镇一级领导干部进行座谈,详细了解脱贫攻坚进展情况。在田家庄镇,惠进才随机抽查了大原村驻村工作队在岗情况,查阅扶贫工作日记。晚上 10时许、11时 30分许,惠进才还分别来到岐山县京当镇祝家庄社区、扶风县召公镇进行暗访,查看镇一级领导干部是否存在“走读”现象,脱贫攻坚开展中是否存在作风不硬、工作不实等问题。

    惠进才指出,脱贫攻坚进入关键时期,镇村干部作为中坚力量,必须始终把作风摆在第一位。镇一级党委、政府要敢于担当、主动作为,逐村逐户进行摸查核实,并从区域发展全局出发,科学指导工作,合理布局产业,妥善解决问题,充分发挥基层党组织作用,调动基层党员、农村能人积极性,形成“联帮带”的有效扶贫模式,拉近与困难群众的感情。村级干部、驻村帮扶干部要扎根基层、扎根群众,加强学习、研究问题,在政策宣传上要有针对性,变“漫灌式”为“精准式”,提高群众知晓率和政策适用率;在政策执行上要落实到位,不留空白、不漏一户,真正做到底数清、情况熟,提升扶贫精准度,确保取得实实在在的效果。

    惠进才要求,市级有关部门要加大督查力度,采取明察暗访、定期督查和不定期抽查相结合的方式,尽早发现扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题,并及时予以化解,防止小错酿成大祸,确保脱贫攻坚工作健康运行,顺利推进。

    市监察局、扶贫办相关负责同志参加暗访。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
政务微博
政务微信