【商洛】我市举行全警实战大练兵开训仪式

发布时间: 2020-03-26 10:00:11   来源: 商洛市政府网站
3月25日,我市举行全警实战大练兵开训动员仪式。市委常委、常务副市长武文罡出席开训仪式并宣布活动开始,市委常委、市委政法委书记于震主持开训仪式,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席开训仪式并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵作开训动员讲话。

薛小毛指出,近年来,全市各级公安机关和广大公安民警,战胜了反恐维稳、疫情防控等一个又一个挑战,打赢了党的十九大安保、新中国成立70周年大庆安保等一场又一场硬仗,特别是在新冠肺炎疫情阻击战中,全市公安民警全力以赴抗击疫情,切实守护人民群众生命健康安全,维护了全市社会大局的持续稳定,充分证明了商洛公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍。他要求,全市各级公安机关要锚定“锻造‘四个铁一般’公安铁军”标准,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,坚持领导带头、按纲施训、严格治训、实战实训,通过全警实战大练兵,着力练就克敌制胜硬功夫,推动全警专业素养和实战能力实现大飞跃、大提升,不断提高捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力水平,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,圆满完成各项训练任务,全面提升全警实战本领,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

矫增兵要求,全市公安系统要突出政治引领,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为大练兵的首要任务和中心内容,扎实推动学习教育。要强化全员普训,按照工作方案进行挂图作战,强力推进。要坚持实战导向,突出抓好政治练兵、法律练兵、科技练兵、实战技能练兵,推动训练与实战的深度融合和无缝衔接。要做实训练保障,切实增强训练的针对性和实效性。