【安康】 全市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪电视电话会议召开

发布时间: 2020-02-26 15:00:18   来源: 安康市政府网站

  2月25日,安康市召开打击整治破坏野生动物资源违法犯罪电视电话会议。市委副书记、政法委书记赵璟,副市长、市公安局局长张维护出席会议并讲话。



  赵璟强调,依法打击整治破坏野生动物资源违法犯罪,是防范公共卫生风险的一项治本之策,事关人民群众生命安全和身体健康、事关生态文明建设、事关经济社会发展大局,是一项重大而紧迫的长期任务。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于保护秦岭生态环境、关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,以最高政治站位、最严工作举措、最强责任担当,持续深化打击整治。要突出破案攻坚、紧扣打击重点、注重打击实效,坚持从严从紧管控。要广泛宣传发动,加强法治宣传、科普宣传、案例宣传力度,努力营造全民知晓、全民参与保护的良好氛围。要压紧压实责任,加强属地管理和行业监管,强化问题导向、目标导向、结果导向,形成联防联控、群防群治的长效机制,持续依法打击整治破坏野生动物资源违法犯罪。要切实保护好野生动物资源,从源头上控制重大公共卫生风险,为夺取疫情防控全面胜利和保护生态环境作出积极贡献。



  张维护要求,各级各部门要牢固树立打击整治只能加强、不能松劲的思想,进一步夯实依法严厉打击、从严从紧管控、强化巡山监测、群众宣传教育等工作职责,紧盯关键环节,强化协同配合,常态开展整治,切实从源头上预防和控制野生动物传染疾病风险,全力保护好生态环境和野生动物资源安全。

| 责任编辑:邹亚康

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词