【宝鸡】全市108个重点项目集中开工

发布时间: 2020-02-25 15:00:07   来源: 宝鸡市政府网站

2月24日上午,渭滨区、金台区、陈仓区、凤翔县的重点项目建设工地上,工程车辆排列整齐,2020年一季度重点项目集中开工仪式分别在四个县区举行,吹响了宝鸡首批108个重点项目全面开工复工的“冲锋号”。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达项目开工令。 

中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开之后,市委、市政府认真落实会议精神,积极组织重点项目集中开工。当天集中开工的108个重点项目总投资192亿元,年度计划投资71.3亿元;集中开工的重点项目中,渭滨区31个、金台区33个、陈仓区33个、凤翔县11个。项目涵盖智能制造、汽车产业、新材料、现代农业、扶贫产业、文化旅游、教育、公共基础设施等多个领域,其中,优质凤香型基酒储存、青岛啤酒南北生活区旧城改造等5个项目的总投资额均达到或超过10亿元。据悉,近期全市重点项目还将集中开工,截至目前,一季度计划开工的新建项目已开工54%。 

市长惠进才在开工仪式上说,今年是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级要坚持稳中求进工作总基调,继续把稳增长作为重要任务,切实发挥好项目建设带动有效投资的关键作用,抓重点、补短板、强弱项,全力推动今年各项工作开好局、起好步。要认真贯彻落实中央和省上工作部署,在抓好疫情防控的前提下,集中精力抓好项目建设,落实好一系列复工复产扶持政策,做好企业联系帮扶和重点项目包抓工作。要继续以外防输入、内防扩散为重点,扎实做好群防群治工作,筑牢疫情防控第一道防线。要严格落实复工复产企业、相关经营组织、项目施工和建设单位的主体责任,健全疫情防控组织机构,制定疫情防控方案,加强日常管控,确保疫情防控和复工复产同步顺利进行,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。 

市领导马秉寅、刘荣贤、刘焕勋、李兴安参加开工仪式。