【咸阳】贯彻要求恢复正常 狠抓招商加快发展 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

卫华主持 汪文展出席 陈波宣读表彰决定

发布时间: 2020-02-25 10:00:20   来源: 咸阳市政府网站
        2月24日,全市招商引资动员大会召开,深入学习贯彻2月21日中央政治局会议精神、2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,总结和安排全市招商引资工作。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,疫情挡不住加快发展的步伐,困难更激发招商引资的热望。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在抓好疫情防控的同时,把招商引资作为经济工作的首要任务,扭住产业链、配套链、供应链、区块链开展招商引资,推动经济稳增长和高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市长卫华主持会议。市政协党组书记汪文展出席。市委副书记陈波宣读市委市政府《关于表彰2019年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》。市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、王靖、李嘉辉、陈万峰、王蕾,市政协副主席王江、刘涛参加会议。副市长韩宏琪总结和安排招商引资工作。

岳亮指出,2019年,全市上下把招商引资摆在突出战略位置,招引落地一盘棋、外招内扩一齐抓,有力支撑了高质量发展。今年,全市上下要立足发展实际,牢牢把握外部环境和发展机遇,努力克服疫情影响,树立“项目为王、招商为重”理念,坚持解放思想最重要、创新发展最关键、主动作为最核心,聚焦全年招商引资目标任务,努力积蓄一批好项目、落地一批好企业、建成一批好产业。

岳亮强调,要围绕产业集群分类招商,聚焦电子显示、高端能化、先进制造、食品医药、文体旅游、特色农业等产业集群,着力引进关键环节、核心企业、上下游配套产业。要瞄准重点部位精准招商,紧盯国家战略布局调整优化、区域协调联动发展、“三个经济”、群众美好生活新需求、科研院所创新驱动带来的新机遇,提高招商引资的命中率、精准度、实效性。

岳亮要求,要提高工作效能创新招商,综合运用多种招商方式,深化团队招商、平台招商、园区招商、协同招商、产权招商,做到专业化、高质量招商。要优化营商环境服务招商,持续深化行政审批改革,扎实落实减税降费政策,切实搞好项目建设保障,不断优化政务服务环境。要强化使命担当主动招商,夯实责任,严格督导,奖惩分明,重用干部,立起以招商引资论成果、以项目建设论英雄的鲜明导向。

卫华在主持会议时要求,全市各级各部门要把招商引资第一要事牢牢抓在手中,大力扩张增量、以超补欠,增强可持续发展动力。要主动对接全市主导产业,重点围绕1-2个主导产业抓谋划、抓招商。抓住国家加大对公共卫生领域政策支持机遇,发展壮大医药及医疗器械产业。要勇于创新,大力推进产业链招商、以商招商、专业化园区招商、互联网招商,注重招才引智与招商引资联动,进一步提升招商引资的精准度。要一手抓资本密集型龙头引进强县,一手抓就业密集型项目引进富民,认真落实项目促进委员会交办任务及工作,促进项目落地开花,全力推进经济社会发展,努力实现经济发展和疫情防控双胜利。

会议以“瞩目”视频系统召开。市级有关部门单位和人民团体主要负责同志,各县市区党政主要负责同志、分管同志和有关部门、镇(办)负责同志等参会。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词