【铜川】我市切实保障农民工返岗复工

发布时间: 2020-02-23 10:00:07   来源: 铜川市政府网站

2月22日,记者在市人力资源和社会保障局了解到,为保障农民工返岗复工工作,人社部门牵头成立了农民工返岗复工“点对点”服务协作机制,联合公安、交通运输、卫生健康等部门,按照工作职责,形成工作合力,确保实现输入输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。

据了解,在“点对点”服务协作机制中,人社部门负责摸清农民工复工返岗人员信息,编制接送计划,兑付返岗包车补贴(20人以上),协调办理返岗人员“复工安行保”人身综合保险,以及做好宣传工作;交通部门负责制定包车运输方案,确保运输车辆,提供点对点直达服务,对接送车辆办理通行手续;卫健部门负责做好返岗人员的防疫防控指导,对返岗人员提供健康通行证;公安部门负责引导接送车辆从入市路口直达企业。

为方便对接,市推动企业复工用工保障领导小组通过媒体公布了人社部门、交通部门、卫健部门、公安部门联系方式,为保障农民工返岗复工提供服务。(记者:段海洲)

[网络编辑:薛红娟]

[信息审核:薛红娟]