【杨凌】杨凌示范区召开疫情防控和恢复正常生产生活秩序专题会议

发布时间: 2020-02-23 10:00:02   来源: 杨凌示范区管委会

2月21日,杨凌示范区召开疫情防控和恢复正常生产生活秩序专题会议,传达学习中、省关于恢复交通运输秩序视频会议精神,安排示范区疫情防控和恢复正常生产生活秩序有关工作。党工委书记李婧主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红安排了当前重点工作,党工委副书记刘天雄传达了有关会议精神。

杨凌示范区召开疫情防控和恢复正常生产生活秩序专题会议

李婧对广大党员干部群众在疫情防控工作中的执着坚守、无私奉献给予充分肯定的同时,指出当前示范区面临着抓好疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序的艰巨任务。各级各部门要坚定决心、增强信心,坚决贯彻落实中省决策部署,在确保疫情防控万无一失的前提下,有序有力推动生产生活秩序全面恢复。

李婧强调,要精准做好疫情防控重点工作,认真贯彻落实“统筹兼顾、突出重点、分类指导、分区施策”的原则,立足示范区低风险区域的实际,实事求是调整防控措施,做到精准防控。要有序推动和组织全面复产复工,主动帮助企业解决人员返岗难、交通物流不畅通、防疫物资缺口大、流动资金短缺等瓶颈制约,逐步恢复城乡公交运营和客运班线车辆运营,有序推进各行业全面复工,确保正常经济社会秩序尽快全面恢复。要统筹做好示范区高质量发展各项工作,加快节奏、提升效率、注重质量,把工作进度尽快赶上来。

李九红要求,各级各部门要根据外防输入的要求,科学调整防控措施,加强对火车站、高铁站、汽车站等人口密集场所人群的信息登记、测体温等工作,分类做好村(社区)居民的进出管理,有序恢复诊疗业务,强化信息报告制度,不断增强防控的精准度和针对性。要分行业精准帮扶企业全面复工复产,有序推动和组织机关事业单位、社会团体和其他经营主体全面恢复正常运行秩序。

示范区党工委委员陈亚平、董立民、蒋展宏、单舒平、马卫东,应对疫情领导小组办公室各工作组组长参加会议。