【延安】薛占海在与长庆油田采油一厂座谈时强调 坚持疫情防控和建设发展两手抓 推动延安工业经济持续健康发展

发布时间: 2020-02-23 08:30:06   来源: 延安市政府网站

2月22日上午,市委副书记、市长薛占海带领有关部门,在长庆油田分公司采油一厂主持召开延安片区生产建设启动协调会,研究解决企业疫情防控和生产运行问题。他强调,要坚持疫情防控和建设发展两手抓,全力推动我市工业经济持续健康发展。副市长王军营出席会议。

薛占海指出,长期以来,长庆油田充分发挥大型国企责任担当、社会担当,加强企地协作,合力攻坚克难,在自身发展壮大的同时,为延安工业稳增长促投资作出了重大贡献。希望长庆油田继续站在讲政治、讲大局的高度,进一步坚定发展信心,切实增强疫情防控期间推动工业稳增长的责任感和紧迫感,严格按照中省有关部署要求,科学防治,精准施策,全力稳定企业生产运行,继续为延安建设发展贡献力量。要坚持统筹兼顾,在做好疫情防控安全的前提下,集中精力扩大油气生产、加大投资力度、支持本地涉油民营企业发展,确保完成今年产能建设和投资任务,力争把疫情对经济社会发展影响降到最低。要坚持防疫、安全、环保“三位一体”,做细做实疫情防控、生产运行应急预案,做好安全生产和环保隐患排查整治,严格落实职工返岗信息登记、健康监测和日常防护措施落实,以严密的防控体系确保企业安全生产运行。薛占海强调,各级各相关部门要强化协调服务,尽快建立企业复工复产县乡领导包抓、派驻专人包联工作机制,实行“绿色通道”“一站式”服务,提升审批服务效率,完善公检法协同、纪委监委参与、地企联动、属地管理的高效协调机制,加大协同向上争取力度,持续开展油区环境综合整治,为企业复工复产营造健康有序环境,促进地企双方互惠共赢、可持续高质量发展。(记者 刘小艳)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词