【咸阳】疫情无情人有情 集中优势攻重点 保卫全市人民生命安全和身体健康

陈波参加

发布时间: 2020-01-27 10:00:13   来源: 咸阳市政府网站

1月26日下午,市委书记岳亮深入市疾控中心调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,检查我市一级防控预案各项措施落实情况,并看望慰问防控救治一线人员。

 

农历正月初二,市委书记岳亮26日下午深入市疾控中心调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,检查我市一级防控预案各项措施落实情况,看望慰问一线人员,主持召开座谈会部署疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府防控部署,疫情无情人有情,集中优势攻重点,多措并举强协作,夯实责任打胜仗,全力守护全市人民生命安全和身体健康。

市委市政府对疫情防控工作高度重视、紧抓不放,市委召开常委会会议专题研究部署,市委主要负责同志多次调研检查、作出指示批示,有力推动了全市疫情防控工作。

岳亮先后来到市疾控中心传控科、消杀科、微生物实验室,详细了解防控和应急响应情况,向战斗在防控救治一线和值班值守各方面同志致以春节慰问和衷心感谢,勉励他们坚定信心战疫情、越是艰险越向前,在关键时刻挺身而出、为民服务。

岳亮指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,打赢疫情防控工作阻击战。要市县镇村四级齐动员,加强重点人群排查,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要加强机场、火车站、汽车站等重点区域管控,科学封闭道路,停止公众文化和集市、集会等人群聚集活动。要加强重点环节衔接,搞好药品、耗材和口罩、消毒液等储备供应,保护好医护人员安全。

岳亮强调,要全民动员、全员防控,及时准确通报疫情和防控进展,广泛宣传公共卫生知识,让群众感受到疫情可控可防可治疗,提高公众自我保护意识。要严格履行属地管理、行业监管责任,强化统筹调度、坚持联防联控、抓好信息报送,突出领导干部靠前指挥、共产党员率先冲锋,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市委副书记陈波,副市长王靖一同调研。市级有关部门和有关县区主要负责同志汇报工作情况。 

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词