【渭南】突出重点 夯实责任 严防严控 全力保障人民群众生命安全和身体健康

发布时间: 2020-01-27 10:00:02   来源: 渭南市政府网站
  (记者 张向辉)1月26日,市长李毅深入渭南城区公交车辆调度室、村(社区)、高速公路出入口、酒店等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施落实情况,并向坚守一线的干部职工致以诚挚的问候。副市长高洁一同参加。
  李毅首先来到渭南西站公交车辆调度室,详细询问客流人流、公交车辆消毒、重点人群排查监测情况,实地查看渭南西站防控措施落实情况。他要求,要严格按照有关规定,强化站内站外联动,落实落细体温监测、人员登记、站内及公交车辆消毒、通风等各项措施,务必做到湖北方向来渭人员信息登记无遗漏、监测排查全覆盖,切实从源头筑牢疫情防控安全线。在渭南高新区良田街道上庄村和临渭区杜桥街道车雷小区疫情防控劝导点,李毅与基层干部详细交谈,询问疫情防控工作落实及居民参与情况,要求区、镇(街道)、村(社区)要进一步落实属地责任,紧盯重点人群,加大排查力度,严格管控出入车辆和人员,扎实做好宣传教育、劝导和信息报告工作,特别是密切关注居家留观人员情况,坚持依法依规、群防群控,减少人群流动和聚集,切实提高辖区群众的自我防范能力和公众安全意识。
  在西潼高速渭南西出入口,李毅要求,要进一步加强人员力量,突出重点区域,合理分流车辆,有序有效开展人员检查及体温监测工作。在了解了桃园美莎酒店住宿人员和防控措施落实情况后,李毅指出,要做好水、电、气、暖等民生保障,提供餐饮、超市、商场等必要的服务,保障群众基本的生活需求。李毅随后来到市联防联控工作领导小组办公室集中办公地,要求工作人员要进入战时状态,做好自身防护,按照职责迅速开展工作。他强调,各县(市、区)、市联防联控机构要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实中省部署要求、陕西省突发公共卫生事件一级应急响应和结合全市实际制定的针对性措施,统筹做好监测、防护、消杀等物资储备,及时准确客观规范上报疫情防控工作进展情况,坚定信心,齐心协力,坚决打好疫情防控阻击战。
  市政府秘书长王小平,市级有关部门、临渭区、渭南高新区主要负责同志参加检查。