【渭南】我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间: 2020-01-26 15:00:18   来源: 渭南市政府网站

1月25日,全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎防控调度工作视频会议召开后,我市立即召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达贯彻落实中、省视频会议精神,进一步安排部署我市疫情防控工作。市长李毅出席会议并讲话。副市长高洁传达有关会议精神,副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。

      李毅指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理的批示精神,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,坚持以人民为中心,把做好疫情防控工作作为头等大事,高度重视,全力以赴,全民动员,零时差、不过夜落实中省部署要求,坚决打好疫情防控阻击战。

      李毅强调,当前正是疫情防控的关键期,各县(市、区)联防联控机构主要负责人要进入工作岗位,联防联控机构9个小组要立即开始集中办公,按照联防联控要求,严格执行控制监测范围,停办各类庙会、文化体育活动,关停电影院等存在较大风险的重点区域,减少聚集性、流动性、接触性,多措并举阻断疫情传播的各种可能。要加大对发热病例、和疑似病例有接触及武汉返渭人员的排查力度,采取到户到人、宣传倡议、动员号召等形式,确保排查工作实现全覆盖、零遗漏。要组织力量,集中资源,加大力度,加强医疗力量整合和物资储备,确保物资储备充足。要强化宣传教育引导和健康教育,发挥主流媒体优势,倡导健康文明的生活方式。要进一步夯实各县(市、区)属地责任,加强疫情监测,加大督查力度,严肃追责问责,联防联控、群防群治、全民参与,全力保障人民群众生命健康安全。

      市政府秘书长王小平,市疫情联防联控领导小组有关负责同志参加会议。记者 吕佳