【铜川】铜川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开第一次会议

杨长亚讲话 李智远主持

发布时间: 2020-01-26 10:00:09   来源: 铜川市政府网站

  1月25日晚,铜川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开第一次会议。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚出席并讲话。市长、市联防联控指挥部指挥长李智远主持。副市长李荣传达中省疫情防控会议精神,通报近期我市防控工作情况。
  会议指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于肺炎疫情的最新重要指示和重要讲话精神上来,充分认识肺炎疫情防控工作的严峻性、重要性、复杂性,按照中省疫情防控会议要求,进一步夯实政治责任、工作责任,树牢“人民至上”的理念,本着对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,以防控实效检验“四个意识”“两个维护”。
  会议强调,要按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,全市总动员,全民共参与,全面做好医疗救治、疫情防控、公共秩序、应急保障、宣传报道等工作,迅速进入战时状态,坚决打好疫情防控主动仗、阻击战。要进一步加强卫健、公安、教育、交通等部门信息联动,组织动员全社会力量,充分发动农村、社区基层组织,最大限度减少人员流动,合力做好重点人员的排查登记、轨迹追踪等工作。要严格落实物资、药品和医疗设备保障,迅速补齐防护物资、急需药物和必备器材,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,组织最精干的医疗团队全力救治确诊病例。要严格落实属地责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,依法依规抓好各项防控任务落地,严格工作纪律,加强值班值守,规范信息报送。要进一步加强舆论引导,及时准确发布疫情信息,积极回应群众关切,依法打击阻扰疫情防控和网络造谣传谣人员,全力保障社会大局和谐稳定。

(记者:郭玮)



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:薛红娟]