【西安】李明远慰问困难群众和困难职工

发布时间: 2020-01-19 10:00:29   来源: 西安市政府网站

近日,市长李明远前往蓝田县和西安纺织集团,慰问扶贫一线干部、困难群众和困难职工等。

李明远首先来到蓝田县玉山镇上陈村。市工商联派驻到这里的徐博、朱钊、李积红已经在村里工作两年多时间,负责上陈村脱贫攻坚和贫困群众的帮扶工作。李明远与大家亲切交谈,了解驻村工作队日常工作进展,询问大家生活是否习惯、有哪些困难。他说,蓝田县脱贫攻坚工作虽然取得了一定成效,但任务仍然艰巨,希望大家攻坚克难、再接再厉,帮助村上把工作做得再细一些、再实一些,让贫困群众早日脱贫。同时,叮嘱相关部门做好后勤保障,为扶贫一线干部和驻村工作队解决生活困难,创造良好工作环境。在困难群众胡志远、张海生、范四虎的家里,李明远详细询问收入来源、儿女学习等情况,鼓励大家增强信心、鼓足干劲、勤劳踏实,一步一个脚印把日子过好。

随后,李明远前往玉山镇王村和九间房镇峪口村,看望慰问老党员王述贤、王喜庆和优抚对象王养民、穆宏旗,为他们提前送上新春的祝福。

在西纺集团,李明远与企业负责人交流,了解新厂区建设、生产经营等情况,并送去慰问金。他鼓励企业进一步加快转型升级,探索企业改革新路径,为西安经济发展贡献更多力量。他要求,市级有关部门要积极协调解决企业困难,帮助指导企业提升生产效益,再创行业辉煌。在困难职工王本兴、党晓娟家里,李明远关切询问其健康状况、家庭收入等情况,希望大家继续坚定信心、战胜困难,把日子越过越好。他要求,各级工会和社区要充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱职工生活,全力维护好职工合法权益。要加强服务联系,摸清困难职工实际状况,落实大病救助等扶助政策,切实解决实际困难,让群众时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

市政协副主席、市工商联主席王欢畅参加部分活动。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词