【安康】 市委常委会(扩大)会议召开

发布时间: 2019-12-15 08:00:05   来源: 安康市政府网站

12月13日,市委常委会(扩大)会议召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民传达中央经济工作会议精神。市委副书记、政法委书记赵璟安排当前脱贫攻坚工作。市人大常委会主任陈勇,市政协主席陈勇,市委常委王刚、刘元世、高晶华、邱纪成、罗雪剑、李启全、雷西明、刘建平、王安中出席会议。

郭青指出,随着2019年各项工作进入最后冲刺时刻,我们要清醒认识实现年度目标责任考核“五连优”的艰巨性、复杂性,以如履薄冰的心态抓主抓重、善始善终。要认真梳理脱贫攻坚、安全生产、生态环保、信访维稳以及舆情处置等方面的风险,高度警惕“黑天鹅”事件的颠覆性影响,全面巩固和发展安康来之不易的大好局面。

郭青强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是移民搬迁安置工作成效的观察期,做好明年工作意义重大。要系统总结今年工作,认真谋划明年任务,特别要将移民搬迁安置社区管理服务工作摆在重要位置,真正让搬迁安置社区成为搬迁群众的幸福家园。要保持定力、静心干事,加强对干部队伍的研判,增强选人用人的统筹性、系统性、科学性,做到人岗相适、人尽其才。“双节”将至,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,突出抓好违规收送礼金问题专项整治,过一个清清爽爽、干干净净的节日。

赵俊民强调,各级各部门要认真学习传达、深入贯彻落实中央经济工作会议精神;要突出重点项目支撑,壮大发展绿色产业,持续优化营商环境,坚定实施开放战略,奋力推进全市经济保持平稳增长;要坚决打好“三大攻坚战”,密切关注民生需求,着力增强群众获得感,全面提升发展水平。

赵璟要求,近期脱贫攻坚工作要突出抓好问题整改、作风建设等重点,尤其要在漏点、盲点、细节上下功夫,确保各类短板、弱项和问题全清零,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

| 责任编辑:邹亚康