【宝鸡】强化责任担当确保打赢三大攻坚战

发布时间: 2019-12-10 15:00:09   来源: 宝鸡市政府网站

12月9日,全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作推进会召开。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步树牢政治意识,强化责任担当,确保打赢三大攻坚战。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话,市长惠进才安排工作。

会议指出,打赢三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键举措。各级各部门要进一步提高政治站位,把打赢三大攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,推动党中央重大决策部署在宝鸡取得实实在在的成效。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准施策,务求实效。要守土有责、守土负责、守土尽责,党政主要领导要负总责、担主责、挑重担,分管领导要当好主攻手,种好责任田。要严明纪律、明确责任、强化措施,形成合力攻坚的良好氛围。要统筹兼顾,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等当前各项工作。

会议通报了全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作情况。

市委常委,市人大常委会主任、副主任,副市长,市政协副主席;各县区委书记,市级有关部门和宝鸡高新区、港务区、蟠龙新区、蔡家坡经开区、太白山旅游区、法门文化景区管委会、市投资(集团)公司负责同志参加会议。